徵信器材
徵信器材
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
徵信器材

夫裝針孔並監聽通話紀錄發現遭妻下毒
/遭逐出長子不排除對父提告家暴部份

〔年代新聞記者許正逸、賴文涼〕2010/08/02

台中一名張姓婦人長期在丈夫的飯菜下毒遭到移送法辦,被趕出家門的大兒子帶著食物到看守所探視母親,兩人見面15分鐘,互相加油打氣,只是兒子看到媽媽還是非常不捨,說母親會這樣做是被逼的,也可能就家暴和精神虐待部分,對父親提出告訴。

警方調查,軍人退伍的黃姓男子和妻子結婚多年,育有2子,19歲長子患有先天性泌尿系統異常,因為經常進出醫院,黃始終仇視長子經常施暴,兒子去年8月考上大學後,黃竟將他趕出家門,妻子因此對他心生怨懟,並伺機報復,被丈夫暗中裝針孔攝影機蒐證,赫然發現妻子下毒,憤而報警抓人。

黃同學帶著食物和學校老師一起到台中看守所,探視被收押的母親,按照程序接見,2人談話談了15分鐘,黃同學表示,「外面的人會幫她解決(事情),(請媽媽)多配合我們一點,然後在這邊……,說難聽一點,就在這邊躲一躲。」

和媽媽見面,黃同學沒掉一滴眼淚,他說10多年來眼淚早就流乾,哭不能解決事情,成熟點還沒保護自己,對父親無法諒解,對媽媽有更多不捨和難過。黃同學說,「覺得她(媽媽)是被逼出來的,任何人在這種十幾年來的高壓生活下,都會失去理智。」

張姓婦人為了親子的管教和夫妻之間的感情問題,長期在丈夫的飯菜下毒,被移送法辦,但大兒子始終站在媽媽這邊,甚至要幫忙打官司。黃同學表示,「必要的話,我會告,就家暴的部分提出告訴。」

針對家暴和精神虐待部分,還有父親監聽他和媽媽的通話紀錄,黃同學不排除對父親提出告訴,父子反目,家庭鬧失和,鬧上媒體版面,家務事攤在陽光下。

\